Thursday, January 01, 2009

二零零八年的总结

二零零八年是我第一次这么慎重地庆祝新年。我和一般朋友早早地到了Mount Faber等十二点的降临。我也很慎重地许了愿。这是我第一次,和朋友一次倒数新年。在异乡。

二零零八年是我旅游了最多国家的一年 - 日本、香港、中国、越南。只有一个是真正在干AIESEC正事的, 但每一个旅游都与AIESEC挂上了钩。去看了很多,交了很多新的朋友,也因为这样开始使用facebook。我喜欢旅行的感觉,可以从远远的地方鸟瞰自己现有的生活,再作检讨,再起步。日本是我最没有好好珍惜的国家,也是我最怀念的国家。中国让我好好休息了一番,也因为是独自一人在异乡也彻底地让我国了十七天没有背景牵扯的生活。 越南让我打开眼界,看了很不一样的世界。

今年,我的成绩变得好差。已经不知道为什么这么差了。也许是因为平时的课业吧。真的要好好努力了。想想自己以前做的功夫和现在做的,是真的有差的。我要更有纪律地念书。

二零零八年在AIESEC,我也突然更清楚地了解公司组织。我做了很多,也是这很有计划地去做,也创出了令人满意的成绩,培训出一批有成就的EBs。但AIESEC MC的合作却也让我费尽心思,是一项高难度高压力的挑战。这也许是我在AIESEC的最后一年职位了。我学了很多,我经历过压力最大的一次选举,我参加了一个conference、带领了三个conference、领导着13位委员和五十个会员。也希望自己贡献了很多。

二零零八年我回家的时间依旧很少,为了出过回家的时间更少,给家人的时间也很少,甚至错过了祝大家生日快乐的机会。但我每次回家,我还是很珍惜和大家在一起的感觉。很喜欢大家在一起疯一起玩一起用餐的时光。我也很珍惜和6S办朋友聚会的时光,不管人数多少。

二零零八年是我第一次无家可归。因为宿舍行政上出了差错,我过了一个月半的难民生涯。那是很悲惨,常常想哭,但一切都过去了,成为了我生命的乐章。

二零零八年是一个有趣的一年。发生了很多事,我也很用力地在生活着,过得虽然不是天天快乐,但肯定是有意义的一年。

二零零九年,我对未来的展望:

  1. 努力求学,回到first class
  2. 在AIESEC事业上留下辉煌的成绩
  3. 出国做份让人留恋的实习
  4. 照顾家人,体恤家人
  5. 做一个好朋友,和朋友建立起深刻的友谊
  6. 保持安详的心态,坦荡释然,对自己诚实,对别人诚意

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Live
~ wan xin
* a feel
* a soul
* a mind
* an emotion
* an inspiration

+ 13071986
+ ENFP
+ Blue
+ Cancer
+ Buddhist
+ Malaysian
+ Psychology NTU
+ AIESECer
+ Hwa Chong 04S73
+ SCGS
+ MES
+ Choong Hua

我的語言
- 土生土長的華人
- 學校教了我英文和馬來文
- 環境教了我福建話
- 電視劇教了我廣東話
- 大學和喀麥隆教了我法語
- 在一個早上接觸了手語
- 最後一學期一口氣學了日語和西班牙語

Ticking

My whenabouts at my whereabout

Rustle

~Leave me your contact method~

Footsteps

Free Web Counter
Counters