Friday, February 06, 2009

 原来这才是我的新年 

新年结束了。我在浅睡了一小时后上了机,又回到南方的这一个小岛。

坐在课室里,一切如常。我突然很难想象我刚刚才离开了一十二天,过了一段这么丰富的生活。

我想,我会想念那十二天的精彩。虽然其实一切说起来就像淡淡的,没什么大事情发生。但很神奇的,我这十二天都非常开心,仿佛只要面对着人就能让我有无尽的愉悦。

我会想念一家八口团聚的日子 - 那厚厚的温馨和浓浓的兴奋。每天,大家都会有一餐一起吃、一起谈天、出去喝茶、去外婆家。我会想念临走的那一晚和朋友坐在路边摊的时光。看着沉睡的大街,古朴的宁寂的商店,我突然觉得,万津好美。我的小镇是多么美好的一个地方,多么让人能安居乐业的一个地方。我也会想念平视就能看到的天空。在高速公路上,在家门口,我只需要向前看,就能享有一整片辽阔的天。看着在地平线上的天空,感觉好舒服。心旷神怡。这是在新加坡罕见的一片天空。

我回到新加坡了。有新生的感觉。我终于觉得有冲劲了,对一切都跃跃欲试,想全力以赴。我又对课业充满了好奇与兴趣,对朋友友爱与关怀,对AIESEC充满理想和抱负。

原来这才是我的新年。

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Live
~ wan xin
* a feel
* a soul
* a mind
* an emotion
* an inspiration

+ 13071986
+ ENFP
+ Blue
+ Cancer
+ Buddhist
+ Malaysian
+ Psychology NTU
+ AIESECer
+ Hwa Chong 04S73
+ SCGS
+ MES
+ Choong Hua

我的語言
- 土生土長的華人
- 學校教了我英文和馬來文
- 環境教了我福建話
- 電視劇教了我廣東話
- 大學和喀麥隆教了我法語
- 在一個早上接觸了手語
- 最後一學期一口氣學了日語和西班牙語

Ticking

My whenabouts at my whereabout

Rustle

~Leave me your contact method~

Footsteps

Free Web Counter
Counters