Friday, November 20, 2009


风声

一部成功的電影,是一部讓人情緒失控的電影,是那種,你看著戯,自身的情緒完全脫離自己的掌控,被劇情攝制,把劇中的情緒完全移植到身上,隨著每一個畫面、每一把聲音,恐慌、緊張、絕望、感傷。

《風聲》就是這麽一部電影。劇情的狠與絕,讓我一面看一面想逃跑。我閉著眼睛、用手遮著眼睛、把耳機脫掉、扭曲著身體、或把身體撇開,仿佛這樣就能避掉電影的折磨。途中,我甚至衝動地要棄影片而逃,太痛苦了,我承受不了。但是,腦中僅存的一絲專業告訴我,我要有能力感受它,而感受它的其中一個環節,就是能捨下自我,全情投入,就算是折磨,也要隨電影的方式被它影響。於是,我撐下去了。我逼自己硬撐下去了。

當片尾字幕出來的時候,我如釋重負,一場酷刑終于有了結束。我轉過身看室友,她看著我,笑我入戯至深,並接著模仿我閃避的動作。我被她滑稽的動作惹笑了,笑著笑著,突然眼淚開始盈眶,然後骨碌骨碌地滑了下來。我莫明其妙,但卻不能制止地哭嚎,哭得好大聲,好怪異,完全不能控制。我為自己失控的反應搞笑了,嘴角笑著,眼淚卻依然狂瀉。好不容易停頓了,歇了一口氣,眼淚又開始崩落。停頓、狂哭、停頓、狂哭,我居然這樣持續了一個小時。

這一小時裏,情緒不是我的,使電影導輸的,堆積到了結束,然後開始釋放。

一部成功的電影會讓人身不由己。

我只能說,《風聲》成功得太過分。

Labels:

2 Comments:

Anonymous aya said...

Wan Xin! Where did u watch this movie from? I saw the trailer.. i wanna watch also!!

9:45 PM  
Blogger african dreams said...

haha we dl-ed it already. You want to get it from us?

12:59 AM  

Post a Comment

<< Home

Live
~ wan xin
* a feel
* a soul
* a mind
* an emotion
* an inspiration

+ 13071986
+ ENFP
+ Blue
+ Cancer
+ Buddhist
+ Malaysian
+ Psychology NTU
+ AIESECer
+ Hwa Chong 04S73
+ SCGS
+ MES
+ Choong Hua

我的語言
- 土生土長的華人
- 學校教了我英文和馬來文
- 環境教了我福建話
- 電視劇教了我廣東話
- 大學和喀麥隆教了我法語
- 在一個早上接觸了手語
- 最後一學期一口氣學了日語和西班牙語

Ticking

My whenabouts at my whereabout

Rustle

~Leave me your contact method~

Footsteps

Free Web Counter
Counters