Friday, December 04, 2009

彩光掠影


今天是考完試后重囘可惡的AIESEC的懷抱的第一天。

回顧昨天,我出門展開隨興之旅,結果很隨興地去捐了血,再到處隨興攝影。隨興地走、隨興地感受,就連隨興的孤獨,我也樂於接受。哦我第一本流浪日記在臺灣正式寫到最後一頁,今天的我開始了第二版第一章。第二版是取名為《彩光掠影》。一切色彩亮光之中,在我心中產生的是什麽樣的影子?一切聲色消失之後,留下的,又會是什麽?《彩光掠影》會陪我走過各個美麗的人生旅程。

今天,很掙扎地起了床,我努力地告訴自己要面對現實。和T會面、上車、上地鐵,走向辦公室,熟悉的公式重現。

我突然發現全國會議還有八天就要開跑,一切重要的準備工夫都還在進行著。但這並不是我這八天唯一的工作。下屆領導的選舉資料、人才管理的開會,都是這八天内要做好的。我在開會的時候有一點被工作量嚇倒,歇斯底里了好一會。情緒之後,就是立刻地投入,一樣一樣地和別人討論、一封一封郵件地打、一通一通電話地撥,再一條一條事件從我的單子上划掉。當十一個條子都在腰上被殺上一條綫之後,雖然時間已是淩晨四點,微痛的頭腦隱隱地浮現著一絲絲的快感。

奮鬥,就不過是這樣嘛。用生命美好的時光來建造心中那朦朧的理想。雖然朦朧,依然令人嚮往。一步一步地,從空無,揣摩出空間、安上框架、填上實體、沾上色彩。那個一開始自己只有隱隱的感覺,根本無法正確地形容其容貌的東西,就在自己藉著信念一點一點的觸碰中,有了形體,得到了生命。用生命力換來創造,死了也能安詳。

一生,豐富了。

Labels: , , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Live
~ wan xin
* a feel
* a soul
* a mind
* an emotion
* an inspiration

+ 13071986
+ ENFP
+ Blue
+ Cancer
+ Buddhist
+ Malaysian
+ Psychology NTU
+ AIESECer
+ Hwa Chong 04S73
+ SCGS
+ MES
+ Choong Hua

我的語言
- 土生土長的華人
- 學校教了我英文和馬來文
- 環境教了我福建話
- 電視劇教了我廣東話
- 大學和喀麥隆教了我法語
- 在一個早上接觸了手語
- 最後一學期一口氣學了日語和西班牙語

Ticking

My whenabouts at my whereabout

Rustle

~Leave me your contact method~

Footsteps

Free Web Counter
Counters