Saturday, February 20, 2010

新年是一种心态

今年回家过年,回家的日子非常有可能比我过去三年来回家过年的日子总数还多。年二十八到初八。

今年没到太多家拜年,但总是好像都一直有活动。到外婆家陪外公玩牌逗他开心、在家里和兄弟姐妹守岁玩牌、和朋友耗在小六老师的家谈天不走、出门唱K喝茶、因为哥哥迟归我们在年初三才吃团圆饭。简简单单地宅在家里,却一直都有事做。

我喜欢的是我们每一餐都坐在一张圆桌上吃,吃的都是特别加料的家常菜,每天都有汤喝,吃的时候还可以从桌子的中间夹菜。每餐都可以配酒精或果汁或自家煮的豆奶,吃饱之后还有吃不完的柑和零食。这几天我的肚子一直都是饱着的。吃完之后我们会分工合作,有的擦桌子、有的为碗筷擦洗碗液、有的为擦了洗碗液的碗冲水。

我喜欢的是我们明明有自己的房间,却都把床褥拉到同一间房,六个兄弟姐妹挤在一起乱地睡成一个猪窝。(虽然主要原因是为了吹冷气)每天睡到中下午才懒懒地起床,再梳妆吃饭。

还有每天早上都花个一小时冲凉打扮,换上忍了好久忍到新年终于可以穿的新衣。在气温特高的新年气氛下,我们一天可冲上三次凉。

这个新年过得特别长,好像过不完,但却也快要过完了。我也开始查信箱赶功课了。

也许因为这是我最后一个以学生身份度过的新年,所以才过得特别赖皮,一直都不想让它过去吧。

过去了,明年就要变成大人了。

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Live
~ wan xin
* a feel
* a soul
* a mind
* an emotion
* an inspiration

+ 13071986
+ ENFP
+ Blue
+ Cancer
+ Buddhist
+ Malaysian
+ Psychology NTU
+ AIESECer
+ Hwa Chong 04S73
+ SCGS
+ MES
+ Choong Hua

我的語言
- 土生土長的華人
- 學校教了我英文和馬來文
- 環境教了我福建話
- 電視劇教了我廣東話
- 大學和喀麥隆教了我法語
- 在一個早上接觸了手語
- 最後一學期一口氣學了日語和西班牙語

Ticking

My whenabouts at my whereabout

Rustle

~Leave me your contact method~

Footsteps

Free Web Counter
Counters