Friday, July 10, 2009

最近的我


最近的我工作很忙。实习方面已经上了轨道,我都是自己撑大局去见公司做销售。公司常常都是以法语沟通。用法语日常交流还可以,但用法语做生意上的沟通和税负还真的不容易。所以我常常讲到一半就破功,最后老板们都愿意试用他们的英语和我沟通。


最近的我都在做销售,所以天天搭着德士在雅温得到处跑。虽然穿这高跟鞋走一整天的黄泥路很痛,但我也因此看了更多城市的不同画面,看到更多不同的地方和民情。


最近的我学做了一道非洲餐 —— 花生酱青菜配水煮香蕉。虽然多数时间都是艾薇怡在煮我在看,但我也很努力地写下了所有的配料和步骤,希望可以回家煮给大家吃。


最近的我在去爱薇怡的家的时候天不作美下起了倾盆大雨,结果我一到目的地那里是无止尽的空旷的木厂。爱薇怡警告过我这里很多骚扰。但雨太大我没法只好冲向一个亭子。亭子里有很多很多其他的人,几乎都是男人。大家很兴奋地不停地叫着“chinoise!”我一听,一怕,又往雨幕里冲。大家叫得更凶了。我仔细一听,大家在喊:“雨太大了,你不可以这样冒雨跑!”大家要我进去避雨。我谨慎地走了进去。大家把我带到唯一的一张凳子,那里坐着一位太太。他们要我坐着等雨停。之后,再也没有人来搭讪。我听着如雷的雨,看着滴水的头发,心里是阵阵的感动。这么好的人,这么善良的人,只是我都被自己的成见早造了一道墙!


最近的我终于把辫子头弄掉了。花了十一个小时,头皮头被扯得好痛。那个近两个星期没碰水的头,给我彻彻底底从头到尾从左到右洗了三次才算干净。顶着一头真发,我突然觉得好清爽。又实实在在地有了身为华人的感觉。


最近的我去看了一场全国才艺比赛。雅娜的朋友是主办者,居然为我们留了第一排的中间座位。参赛者的舞蹈歌艺都超赞的,看得我目瞪口呆,忍不住狂拍手叫好。来了一位知名饶舌手叫Valsero,人又帅歌又赞!果然非洲人是天生的表演家。


最近的我很忙。星期二到星期四,白天实习,傍晚做AIESEC的事,差不多天天到网吧报到。但是,看到自己的力量有了正面的影响,又产生了一股力量,继续推动着我。



完全非洲


拆辫子的痛

被辫了两个星期的后果。但一冲亮就直回来了!

Labels: , , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Live
~ wan xin
* a feel
* a soul
* a mind
* an emotion
* an inspiration

+ 13071986
+ ENFP
+ Blue
+ Cancer
+ Buddhist
+ Malaysian
+ Psychology NTU
+ AIESECer
+ Hwa Chong 04S73
+ SCGS
+ MES
+ Choong Hua

我的語言
- 土生土長的華人
- 學校教了我英文和馬來文
- 環境教了我福建話
- 電視劇教了我廣東話
- 大學和喀麥隆教了我法語
- 在一個早上接觸了手語
- 最後一學期一口氣學了日語和西班牙語

Ticking

My whenabouts at my whereabout

Rustle

~Leave me your contact method~

Footsteps

Free Web Counter
Counters